Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Liebe Eltern!

Im neuen Schuljahr beginnt wieder eine neue Vorkonfirmandenzeit.

In diesem Jahr können wir die Anmeldungen dafür leider nicht wie in den vorigen Jahren in den Gemeindehäusern anbieten.

Alle bei uns als getauft gemeldeten und entsprechend alten Kinder und deren Eltern werden von uns in den nächsten Wochen angeschrieben.

Falls Sie keinen solchen Informationsbrief erhalten sollten, ist das nicht schlimm. Sie können Ihr(e) Kind(er) auch ohne Erhalt des Schreibens anmelden.

Antworten auf die häufigsten Fragen zur Anmeldung:

Wie alt muss mein Kind für die Vorkonfirmanden sein?

Entweder 12 Jahre alt oder es kommt in die 7. Klasse.

Wann findet der Vorkonfirmandenkurs statt?

Dienstagnachmittag in Fleestedt oder Donnerstagnachmittag in Hittfeld

Wie kann ich mein Kind anmelden?

1. Ab diesem Jahr stellen wir Ihnen das Anmeldeformular hier bereit.

2. Bitte füllen Sie es aus und geben es zu den Geschäftszeiten im Kirchenbüro ab.

3. Bringen Sie bitte eine Geburtsurkunde (Kopie genügt) und die Taufurkunde mit, wenn ihr Kind schon getauft ist.
    Mit denjenigen, die noch nicht getauft sind, feiern wir im Januar 2021 ein großes Tauffest.

Gibt es Informationen zum Unterrichtsbeginn und zum Material?

Einzelheiten zur Unterrichtsstart und zum benötigten Material bekommen Sie nach der Anmeldung zugeschickt.

Am Anfang des neuen Schuljahres wird es voraussichtlich einen Elternabend geben, um sich kennenzulernen.

Wer ist für den Unterricht verantwortlich?

Den Unterricht gestalten Bernhard Kuhlmann und Christina Wolf abwechslungsreich mit Jugendmitarbeitern, die mit Begeisterung weitere Jahre beim „Konfer“ mitmachen möchten. Wir treffen uns jede Woche anderthalb Stunden im jeweiligen Gemeindehaus.

Auch wenn Bernhard Kuhlmann im nächsten Jahr in den Ruhestand gehen wird, übernimmt er die neuen Vorkonfirmanden in Hittfeld bis auf Weiteres.

Christina Wolf und Bernhard Kuhlmann

Der Konfirmandenunterricht pausiert

Die Konfirmationen sind verschoben.

Neue Daten geben wir bekannt, sobald wir wieder mit öffentlichen Veranstaltungen planen können.

Der Konfirmandenunterricht findet derzeit nicht in den Gemeindehäusern statt. An digitalen Angeboten arbeiten wir.

Konfirmandenunterricht Hittfeld

Vorkonfirmanden:

Dienstag       15 Uhr          mit Bernhard Kuhlmann und Jugendmitarbeitern
Dienstag       16.30 Uhr      mit Bernhard Kuhlmann und Jugendmitarbeitern

Hauptkonfirmanden:

Donnerstag   15 Uhr         mit Bernhard Kuhlmann und Jugendmitarbeitern
Dienstag       16.30 Uhr     mit Bernhard Kuhlmann und Jugendmitarbeitern

Konfirmandenunterricht Fleestedt

Vorkonfirmanden:

Mittwoch        16-17:30 Uhr      mit Christina Wolf und Jugendmitarbeitern

Hauptkonfirmanden:

Montag         16-17:30 Uhr      mit Christina Wolf und Jugendmitarbeitern

___________________________________________________________________________________________________

Hauptkonfirmanden in Fleestedt

So schnell ist das erste Jahr vergangen!

Hauptkonfirmanden in Hittfeld

Neue Vorkonfirmanden in Hittfeld

Rund 50 Konfirmanden haben sich allein in Hittfeld angemeldet.
Der Unterricht hat begonnen mit Entdeckungstouren durch Kirche und Turm in Hittfeld,
gefolgt von der Entdeckung der katholischen Kirche.
Weiter geht es mit Erkundungen in der Bibel und dem Nachspielen biblischer Geschichten
als Grundlage unseres Glaubens.