Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Liebe Eltern!

Im neuen Schuljahr beginnt wieder eine neue Vorkonfirmandenzeit.

In diesem Jahr können wir die Anmeldungen dafür leider nicht wie in den vorigen Jahren in den Gemeindehäusern anbieten.

Alle bei uns als getauft gemeldeten und entsprechend alten Kinder und deren Eltern werden von uns in den nächsten Wochen angeschrieben.

Falls Sie keinen solchen Informationsbrief erhalten sollten, ist das nicht schlimm. Sie können Ihr(e) Kind(er) auch ohne Erhalt des Schreibens anmelden.

Antworten auf die häufigsten Fragen zur Anmeldung:

Wie alt muss mein Kind für die Vorkonfirmanden sein?

Entweder 12 Jahre alt oder es kommt in die 7. Klasse.

Wann findet der Vorkonfirmandenkurs statt?

Dienstagnachmittag in Fleestedt oder Donnerstagnachmittag in Hittfeld

Wie kann ich mein Kind anmelden?

1. Ab diesem Jahr stellen wir Ihnen das Anmeldeformular hier bereit.

2. Bitte füllen Sie es aus und geben es zu den Geschäftszeiten im Kirchenbüro ab.

3. Bringen Sie bitte eine Geburtsurkunde (Kopie genügt) und die Taufurkunde mit, wenn ihr Kind schon getauft ist.
    Mit denjenigen, die noch nicht getauft sind, feiern wir im Januar 2021 ein großes Tauffest.

Gibt es Informationen zum Unterrichtsbeginn und zum Material?

Einzelheiten zur Unterrichtsstart und zum benötigten Material bekommen Sie nach der Anmeldung zugeschickt.

Am Anfang des neuen Schuljahres wird es voraussichtlich einen Elternabend geben, um sich kennenzulernen.

Wer ist für den Unterricht verantwortlich?

Den Unterricht gestalten Bernhard Kuhlmann und Christina Wolf abwechslungsreich mit Jugendmitarbeitern, die mit Begeisterung weitere Jahre beim „Konfer“ mitmachen möchten. Wir treffen uns jede Woche anderthalb Stunden im jeweiligen Gemeindehaus.

Auch wenn Bernhard Kuhlmann im nächsten Jahr in den Ruhestand gehen wird, übernimmt er die neuen Vorkonfirmanden in Hittfeld bis auf Weiteres.

Christina Wolf und Bernhard Kuhlmann

Der Konfirmandenunterricht läuft wieder!

Die Hittfelder Vorkonfirmanden haben ihren Unterricht bei Bernhard Kuhlmann in drei kleineren Gruppen begonnen.

Freizeit für Jugendmitarbeiter

Die HIttfelder Jugendmitarbeiter waren zusammen auf einer Freizeit, um sich auf die neuen Konfi-Kurse vorzubereiten.

Konfirmandenunterricht Hittfeld

Vorkonfirmanden:

Donnerstag       15 Uhr, 16 Uhr und 17 Uhr         mit Bernhard Kuhlmann und Jugendmitarbeitern

Hauptkonfirmanden:

Dienstag       15 Uhr und 16.30 Uhr         mit Bernhard Kuhlmann und Jugendmitarbeitern

Konfirmandenunterricht Fleestedt

Vorkonfirmanden: